Jasa Layanan

Jasa Layanan Konveksi Kaos Solo

Konveksi Kaos Solo merupakan pusat kaos promosi dan perusahaan konveksi produsen berbagai macam jenis kaos promosi perusahaan, kaos event, kaos seragam, dan kaos olahraga. Kami spesialis pembuatan kaos promosi yang berkualiatas, produksi massal dan cepat (kaos solo).
Permintaan penawaran kaos promosi silahkan isi form dibawah ini !

Kaos Promosi

Pusat Kaos Promosi Solo, Bandung Jakarta, Surabaya. Pabrik Konveksi Kaos Promosi,  Supllier Produsen Bahan Kaos Promosi Paling Murah

Kaos Distro

Pusat Kaos Distro Solo, Bandung Jakarta, Surabaya Pabrik Konveksi Kaos Distro,  Supllier Produsen Bahan Kaos Distro Paling Murah

Kaos Seragam

Pusat Kaos Seragam Solo, Bandung Jakarta, Surabaya Pabrik Konveksi Kaos Seragam,  Supllier Produsen Bahan Kaos Seragam Paling Murah 

Konveksi Seragam Solo
Konveksi Seragam Solo

Apa itu Kaos atau T-shirt?

Kaos atau yang sering juga disebut T-shirt

Kaos atau t-shirt adalah salah satu jenis pakaian yang sudah sangat dikenal oleh semua kalangan. Keberadaan kaos sangat penting untuk pria.

Kenapa? Karena hampir setiap saat pria selalu memakai kaos. Kaos dan pria seakan tidak bisa dipisahkan.

Kaos atau T-Shirt adalah pakaian yang bisa digunakan sehari-hari dalam keadaan santai. Pakaian simple dan sederhana ini menurut kebanyakan orang adalah pakaian yang sangat nyaman sekali untuk dipakai dalam segala aktivitas.

Saking nyamannya bahkan ke acara semi formal pun tetap menggunakan kaos. Nah mau tau gimana kaos bisa cocok digunakan ke acara semi formal? Selanjutnya ada sedikit tips untuk bergaya dengan kaos-kaos kesayangan Anda.

 

Tampil Kasual dengan Kaos / T-shirt Terbaru

Biasanya kaos itu cocok dipakai buat acara santai. Apalagi kalau dipaduin sama jeans dan sneakers. Dijamin itu akan menjadi gaya andalan yang tidak akan pernah ketinggalan jaman. Tapi sekarang, makin berkembangnya industri fashion membuat perubahan besar.
Untuk menghadiri acara semi formal mungkin Anda sudah bosan mengenakan setelan kemeja. Anda bisa menggantinya dengan paduan antara kaos dan jas yang stylish ditambah celana jeans dan sneakers pun sudah bisa untuk menghadiri acara semiformal.
Dengan keberanian yang Anda lalukan dalam mix and match, Anda akan menjadi pusat perhatian di acara tersebut. Selain terlihat stylish, Andapun tetap bisa merasa nyaman selama acara berlangsung.

Memilih Kaos  Murah Berkulitas

Jika Anda bisa memilih kaos yang tepat, itu akan membuatmu tampak lebih stylist. Hal yang utama harus diperhatikan adalah bahan kaos. Katun adalah bahan yang sering Anda temukan, tapi juga banyak jenisnya seperti katun combad 20s, 30s, dan sebagainya.
Semakin besar angka serinya maka bahan katun akan semakin lembut nyaman dipakai. Bentuk kaos dari lama memang hanya seperti itu. Dibuat mengikuti bentuk tubuh dengan model yang sangat sederhana.
Hanya sekarang sudah banyak modifikasi kaos  pada motif gambar dan juga permainan warna. Untuk membuat motif gambar kaos yang diminati pembeli digunakanlah teknik printing dengan berbagai keunggulannya.
Kaos yang memiliki motif 3D menjadi favorit karena desainnya yang unik bisa menjadikan pemakainya trend setter. Ukuran yang pas menjadi hal yang tak boleh dilupakan karena penampilan dengan pakaian yang ukurannya pas dengan badan kita akan dilihat baik oleh orang lain.

Ukuran kaos bisa dilihat dari 3 aspek penting yakni lebar bahu, panjang kaos, dan lengan. Untuk lebar bahu pastikan jahitan antara lengan dan pundak berada tepat pada ujung tulang bahu terluar. Lalu panjang kaos Anda setidaknya harus menutupi setengah ikat pinggang Anda, dan maksimal sampai setengah zipper celana Anda.

Kaos yang panjangnya di luar itu akan terlihat aneh jika di kenakan kecuali yang memang didesain khusus menjadi kaos oversize. Dan untuk lengan, ada bermacam-macam model yakni lengan pendek, lengan 7/8, dan lengan panjang. Lengan pendek yang dianjurkan memiliki panjang maksimal setengah lengan Anda, atau bisa lebih pendek lagi untuk kaos skinny/fit body.

kaos_partai
kaos_partai

Our Services Solo Kaos

Kami memberikan nilai lebih dari yang pernah Anda dapatkan di tempat lain.

Kaos Promosi

Kaos Promosi merupakan sarana media promosi perusahaan yang sangat efektif banyak di gunakan oleh Perusahan multi nasional spt unilever, garuda food, jhonson-jhonson, pharmacitical. Pemesanan kaos promosi jumalah yang di pesan memang biasanya sangat banyak , biasa sampai di atas 10.000 pcs.

Kaos Distro

Kaos Distro merupakan jenis kaos ini sangat di gemari oleh kalangan muda usia. Kaos distro kami menggunakan bahan katun kombed 30 S. Walaupun lebih tipis dari 20 S namun tetap nyaman di pakai. Kalo menelisik kaos dari brand besar spt Rusty, Quick silver, rata rata ememang memnggunakan bahan kaos jenis 30 s atau 40 S. Jika sablon full color atau lebih dari 4 warna biasanya menggunak jenis sablon plastisol, yang memang lebih unggul dari sablon rubber.

Kaos Seragam

Kaos seragam ini biasa menggunakan bahan katun kombed 20 S gramasi 120 gr. dengan karakter bahan yang lembut dan menyerap keringat jenis ini sangat di sukai pelanggan. Sablon kaos menggunakan bahan rubber anti luntur tahan lama tidak cepat rusak dan menghasilkan warna yang optimal.

Kaos Olahraga

Kaos Olahraga merupakan jenis kaos yang banyak di pakai oleh kelompok kelompok hobby, profesi, keagamaan, interest dll. Kaos Olahraga biasa di pesan untuk menunjukan identitas kelompok sekaligus menjalin kebersamaan di antara anggota kelompok Olahraga tersebut. Solo kaos merupakan spesialis jasa pembuatan kaos olahraga antara lain kaos bola, kaos club sepeda, kaos olahraga untuk instansi, sekolah dan perusahaan.

Konveksi Kaos Partai Solo
Konveksi Kaos Partai Solo

Konveksi Kaos Promosi Premium Services  

 

Anda ingin membuat kaos promosi? SOLO KAOS merupakan pusat konveksi kaos dan t-shirt di solo yang siap melayani kebutuhan anda untuk memproduksi Kaos PromosiBaju Promosi, Kaos Sablon, Kaos Digital Printing, t-Shirt Promosi, Polo Shirt dan Kemeja Promosi.yang dapat memberikan hasil produksi yang berkualitas.

Awal Asal Usul Kaos Raglan

Awal Asal Usul Kaos Raglan – alo sobat untuk kalian pencinta kaos pasti udah ga asing lagi dengan kaos Raglan, ya bener banget kaos raglan ini memang menjadi kaos yang diminati oleh para kaum hawa dan adam di seluruh dunia tapi pada tau ga asal usul nya kaos Raglan itu dari mana? Yuk kita bahas

Jadi pada zaman dulu kaos raglan ini lebih identic dengan baseball atau kasti karena memang dijadikan pakaian atau seragam untuk olahraga tersebut nah nama Raglan sendiri pun itu berasal dari desa kecil di inggris yang bernama Raglan, alkisah di desa itu terdapat seorang patriot yang tidak mempunyai tangan akbiat perang dan sering memakai baju yang sama seperti kita sebut Raglan ini, dan dengan berjalan nya waktu kaos Raglan ini dijadikan sebuah fasion kalangan anak muda di luar sana, dengan desain yang sama tetapi ditambahkan dengan gambara atau dengan warna yang berbeda dan seperti sekarang kaos Raglan menjadi terkenal dan keren untuk dipakai di kehidupan sehari hari kita sobat. Jadi itu sekilas tetang asal usul kaos Raglan

Pencarian: konveksi, solo, konveksi solo, konveksi kaos solo, konveksi seragam solo, konveksi kemeja solo, konveksi distro solo, konveksi murah solo, harga konveksi solo, pabrik konveksi solo, mesin konveksi solo, jasa konveksi solo, garmen solo , konveksi kaos seragam solo, konveksi seragam kantor solo, konveksi seragam sekolah solo

 

Jasa Konveksi Garment Solo

Konveksi Kaos Polos menjadi sesuatu yang telah menjajikan di negara ini Mungkin sudah banyak yang mengetahui bahwa Kota solo telah menjadi kota membuat berbagai merek kaos yang sudah terkenal di Indonesia – terutama untuk kawula muda. Bahkan, ada sebagian dari konveksi kaos solo yang sudah mengekspor hasil produksinya ke berbagai belahan dunia.

Selain itu, perkembangan dari dunia fashion yang ada di Kota solo juga memberikan sumbangsih terhadap usaha konveksi kaos polos solo. Tak hanya itu, banyak nama-nama artis
di Indonesia yang sudah memakai kaos polos solo ketika mereka mengadakan off air atau pun on air show.

Disamping itu, banyak produsen kaos di solo yang juga meng-endorse para artis itu untuk mempromosikan produksi kaos polosnya. Lewat hal inilah, kenapa banyak merek distro di Kota solo menjadi banyak dikenal oleh masyarakat.

Di sisi lain, konveksi kaos polos di solo juga diminati oleh banyak orang di luar negeri. Malah ada beberapa dari orang luar negeri yang telah menjadi seseorang yang di-endorse oleh produsen kaos solo yang sudah mempunyai nama besar. Mungkin mereka juga bersedia menerima kaos polos solo karena pembuatan kaos di solo memiliki kualitas yang tinggi meskipun dibandrol dengan harga yang cukup murah.

Oleh karena itu, kita akan banyak menemukan pabrik kaos polos di solo mampu bertahan hingga waktu yang lama – setelah berdiri sekian tahun. Jadi, bisa dibilang konveksi kaos polos di solo memiliki pemasukan yang sangat menjanjikan.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, konveksi sangat menjanjikan jika kita berkaca pada perkembangan jaman. Untuk konveksi kaos polos pun, banyak dari kita yang lebih memilih untuk memesan kaos polos tersebut melalui platform media sosial.

Hal ini berdampak pada pabrik kaos di solo yang telah membuat tempat baru untuk memasarkan produk pakaian mereka.

Dalam hal ini, kita bisa menganggap bahwa penjualan melalui online lebih menguntungkan daripada penjualan secara konvensional.

Selain itu, jika anda menggunakan jasa pembuatan kaos solo, anda akan mendapatkan keuntungan yang lebih besar. Tak perlu membuat atau menyewa tempat untuk memasarkan produk kita, hanya perlu menggunakan platform media sosial yang sedang hits.

Kota solo sebagai salah satu pusat konveksi di Indonesia Seperti yang telah kita jelaskan sebelumnya, kota ini telah menjadi pusat mode dari merek-merek lokal di negara ini.

Hal ini karena, banyak pusat konveksi kaos murah di solo telah memberikan mode terbaru sehingga akan berperan besar dalam perkembangan dunia fashion di Indonesia – terutama pada kawula muda.

Apalagi, telah banyak pelaku usaha yang telah membuat tempat bikin kaos murah di solo secara online. Yang berarti, kita tidak perlu lagi untuk langsung bertatap muka dengan tukang kaos solo.

Dalam artian lain, kita hanya perlu berkomunikasi melalui media elekronik – media sosial – yang lebih memudahkan kita dalam interaksi jarak jauh. Di sini, perkembangan teknologi juga mempunyai pengaruh akan pabrik kaos murah solo.

Jika anda mencari tempat pembuatan kaos di solo, ada banyak tempat yang bisa anda kunjungi melalui pusat konveksi kaos murah di solo. Jadi, anda bisa langsung ke tempat produksi dimana suatu merek kaos itu dijual. Hal ini bisa dilakukan untuk melakukan efisiensi waktu karena kita tidak perlu pergi ke suatu tempat dimana semua kaos polos dibuat.

Selain itu, anda juga melihat bagaimana hasil akhir dari produksi suatu pabrik konveksi. Kalau anda ingin pergi menjelajah pabrik kaos solo murah, anda bisa memilih Dago sebagai awal perjalanan anda. Di sini, ada banyak konveksi yang menjual hasil produksi konveksi dari tiap pelaku usaha.

Tak hanya itu, anda juga bisa membandingkan dari konveksi mana yang menjual pakaian yang memiliki kualitas tinggi.
Untuk pusat konveksi kaos solo yang menyediakan jasa pembuatan kaos polos dengan jumlah yang lebih sedikit, berbeda dengan pabrik kaos polos di solo.

Sekali lagi, tujuan konveksi juga untuk membuat pakaian lebih mengarah ke dunia mode. Jadi, kuantitas pakaian yang diproduksi akan lebih sedikit dan memiliki desain yang berbeda. Namun, jika melihat pabrik kaos di solo, kita akan melihat bahwa mereka hanya membuat kaos polos sesuai dengan permintaan para pemesan.

Di sini, kuantitas pakaian yang dipesan tergantung dengan pemesan dan tidak tujuan untuk menciptakan suatu mode. Tak hanya itu, pakaian yang dipesan biasanya dalam jumlah ratusan atau bahkan ribuan.

Jasa Konveksi Garment Solo Paling di Rekomendasikan

Konveksi Kaos Polos menjadi sesuatu yang telah menjajikan di negara ini Mungkin sudah banyak yang mengetahui bahwa Kota solo telah menjadi kota membuat berbagai merek kaos yang sudah terkenal di Indonesia – terutama untuk kawula muda. Bahkan, ada sebagian dari konveksi kaos solo yang sudah mengekspor hasil produksinya ke berbagai belahan dunia.

Selain itu, perkembangan dari dunia fashion yang ada di Kota solo juga memberikan sumbangsih terhadap usaha konveksi kaos polos solo. Tak hanya itu, banyak nama-nama artis
di Indonesia yang sudah memakai kaos polos solo ketika mereka mengadakan off air atau pun on air show.

Jasa Konveksi Garment Solo Paling di Rekomendasikan

Disamping itu, banyak produsen kaos di solo yang juga meng-endorse para artis itu untuk mempromosikan produksi kaos polosnya. Lewat hal inilah, kenapa banyak merek distro di Kota solo menjadi banyak dikenal oleh masyarakat.

Di sisi lain, konveksi kaos polos di solo juga diminati oleh banyak orang di luar negeri. Malah ada beberapa dari orang luar negeri yang telah menjadi seseorang yang di-endorse oleh produsen kaos solo yang sudah mempunyai nama besar. Mungkin mereka juga bersedia menerima kaos polos solo karena pembuatan kaos di solo memiliki kualitas yang tinggi meskipun dibandrol dengan harga yang cukup murah.

Oleh karena itu, kita akan banyak menemukan pabrik kaos polos di solo mampu bertahan hingga waktu yang lama – setelah berdiri sekian tahun. Jadi, bisa dibilang konveksi kaos polos di solo memiliki pemasukan yang sangat menjanjikan.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, konveksi sangat menjanjikan jika kita berkaca pada perkembangan jaman. Untuk konveksi kaos polos pun, banyak dari kita yang lebih memilih untuk memesan kaos polos tersebut melalui platform media sosial.

Hal ini berdampak pada pabrik kaos di solo yang telah membuat tempat baru untuk memasarkan produk pakaian mereka.

Dalam hal ini, kita bisa menganggap bahwa penjualan melalui online lebih menguntungkan daripada penjualan secara konvensional.

Selain itu, jika anda menggunakan jasa pembuatan kaos solo, anda akan mendapatkan keuntungan yang lebih besar. Tak perlu membuat atau menyewa tempat untuk memasarkan produk kita, hanya perlu menggunakan platform media sosial yang sedang hits.

Kota solo sebagai salah satu pusat konveksi di Indonesia Seperti yang telah kita jelaskan sebelumnya, kota ini telah menjadi pusat mode dari merek-merek lokal di negara ini.

Hal ini karena, banyak pusat konveksi kaos murah di solo telah memberikan mode terbaru sehingga akan berperan besar dalam perkembangan dunia fashion di Indonesia – terutama pada kawula muda.

Apalagi, telah banyak pelaku usaha yang telah membuat tempat bikin kaos murah di solo secara online. Yang berarti, kita tidak perlu lagi untuk langsung bertatap muka dengan tukang kaos solo.

Dalam artian lain, kita hanya perlu berkomunikasi melalui media elekronik – media sosial – yang lebih memudahkan kita dalam interaksi jarak jauh. Di sini, perkembangan teknologi juga mempunyai pengaruh akan pabrik kaos murah solo.

Jika anda mencari tempat pembuatan kaos di solo, ada banyak tempat yang bisa anda kunjungi melalui pusat konveksi kaos murah di solo. Jadi, anda bisa langsung ke tempat produksi dimana suatu merek kaos itu dijual. Hal ini bisa dilakukan untuk melakukan efisiensi waktu karena kita tidak perlu pergi ke suatu tempat dimana semua kaos polos dibuat.

Selain itu, anda juga melihat bagaimana hasil akhir dari produksi suatu pabrik konveksi. Kalau anda ingin pergi menjelajah pabrik kaos solo murah, anda bisa memilih Dago sebagai awal perjalanan anda. Di sini, ada banyak konveksi yang menjual hasil produksi konveksi dari tiap pelaku usaha.

Tak hanya itu, anda juga bisa membandingkan dari konveksi mana yang menjual pakaian yang memiliki kualitas tinggi.
Untuk pusat konveksi kaos solo yang menyediakan jasa pembuatan kaos polos dengan jumlah yang lebih sedikit, berbeda dengan pabrik kaos polos di solo.

Sekali lagi, tujuan konveksi juga untuk membuat pakaian lebih mengarah ke dunia mode. Jadi, kuantitas pakaian yang diproduksi akan lebih sedikit dan memiliki desain yang berbeda. Namun, jika melihat pabrik kaos di solo, kita akan melihat bahwa mereka hanya membuat kaos polos sesuai dengan permintaan para pemesan.

Di sini, kuantitas pakaian yang dipesan tergantung dengan pemesan dan tidak tujuan untuk menciptakan suatu mode. Tak hanya itu, pakaian yang dipesan biasanya dalam jumlah ratusan atau bahkan ribuan.

Konveksi Kaos Solo merupakan pusat kaos seragam dan perusahaan konveksi produsen berbagai macam jenis kaos seragam perusahaan, kaos seragam event, kaos seragam kerja, dan kaos seragam olahraga. Kami spesialis pembuatan kaos seragam yang berkualiatas, produksi massal dan cepat (kaos solo).

Permintaan penawaran kaos seragam silahkan hubungi admin Solo Kaos (kaos solo) !

Pencarian: konveksisolokonveksi solokonveksi kaos solokonveksi seragam solokonveksi kemeja solokonveksi distro solokonveksi murah soloharga konveksi solopabrik konveksi solomesin konveksi solojasa konveksi sologarmen solo , konveksi kaos seragam solokonveksi seragam kantor solokonveksi seragam sekolah solo

Apa itu Kain Cotton Combed?

Kain cotton combed, dari banyak jenis kain yang sering kita jumpai terutama di sekitar kita atau di masyarakat, salah satu jenis kain yang paling banyak dijadikan bahan pembuatan pakaian adalah jenis kain katun atau cotton. Jenis kain cotton atau katun ini banyak sekali digemari karena memiliki karakteristik kain yang unggul dan sangat cocok untuk dijadikan pakaian, salah satu kelebihannya adalah kain cotton atau katun ini menyerap keringat, tahan lama, tidak menimbulkan panas saat dikenakan, dan juga awet.

Selain itu, kain katun atau cotton juga nyaman untuk dikenakan dan dijadikan berbagai jenis pakaian, mulai dari kaos, celana, jaket, baju tidur, baju olah raga, dan lain sebagainya. Dari banyak jenis kain katun, salah satu jenis nya adalah katun combed atau cotton combed. Jenis kain cotton combed ini memang memiliki berbagai macam kelebihan, antara lain adalah bahan kain cotton combed ini memiliki tekstur yang lebih lembut dan tidak kasar. Hal itu disebabkan oleh benang yang menjadi dasar pembuatan kain cotton combed adalah benang yang diproses dengan cara combing atau penyisiran.

Penggunaan mesin combing ini adalah ia akan menyisir serat kapas dengan proses yang disebut comb atau sisir. Proses ini akan menyisihkan serat kapas yang panjang dan membuang serat yang pendek sehingga proses combing ini dapat menghasilkan benang yang lebih lembut, lebih kuat, lebih rapi dan tidak ada gap sambungan. Selain itu, semua sisa kotoran dari kain pun akan dibuang sehingga kain cotton combed yang dihasilkan akan lebih lembut.

Kain cotton combed banyak sekali digunakan untuk pembuatan baju baju atau pakaian yang berkualitas. Kelebihan lain dari cotton combed ini adalah kainnya yang nyaman saat digunakan dan tidak terasa kasar menjadi salah satu alasan utamanya. Kenyamanan kain sangat diperlukan apalagi yang diguakan untuk beraktifitas sehari hari agar tidak mengganggu pemakainya.

Kain cotton combed juga lebih kuat dari jenis kain katun lainnya, juga tidak mudah sobek alias tidak serapuh jenis kain katun lainnya. Karakteristik lain dari cotton combed yang menjadikannya banyak disukai adalah kain ini adalah memiliki daya serap yang tinggi , tidak mudah kusut, dan tidak berbulu setelah lama dikenakan atau setelah mengalami proses cuci setrika berkali kali.

Jenis kain yang seperti inilah yang memang cocok untuk dijadikan bahan pembuatan baju untuk sehari hari, terutama bagi orang orang dengan tingkat mobilitas yang tinggi. Kain cotton combed ini apabila dikenakan saat cuaca sedang panas, akan menyerap keringat dan memberikan kesan sejuk pada pemakainya, sedangkan apabila dikenakan saat cuaca yang dingin, baju yang berbahan dasar cotton combed ini juga akan terasa sangat nyaman. Tidak salah mengapa jenis kain cotton combed ini banyak sekali dipilih dan dijadikan bahan dasar pembuatan pakaian yang banyak sekali peminatnya.

Hal lain yang menjadi alasan banyaknya kain jenis cotton combed ini disukai adalah tekstur nya yang lembut. Oleh karena itu, jenis cotton combed ini banyak sekali dipakai untuk pembuatan baju bayi dan baju anak kecil karena kelembutannya itu. Kelembutan yang dihasilkan juga dibarengi dengan daya serap yang tinggi dan tidak membuat gatal dan panas pemakainya. Kain cotton combed ini menjadi favorit orang tua anak yang ingin memberikan kenyamanan maksimal bagi anak anaknya terutama dalam hal pakaian. Anak anak juga yang notabene masih memiliki kulit yang sangat lembut dan halus, sangat cocok untuk dikenakan baju dengan bahan yang halus dan lembut juga.

Memilih bahan yang tepat pada saat membeli kaos merupakan salah satu faktor yang paling utama supaya anda tidak menyesal di kemudian harinya, dikarenakan kesalahan pemilihan bahan bisa membuat anda tidak nyaman saat menggunakannya.

Entah itu terlalu panas, tidak menyerap keringat, mudah kusut, kurang lentur, atau apapun itu bisa saja terjadi sehingga kemungkinan besar akan membuat anda menyesali keputusan pembelian kaos tersebut.

Salah satu bahan yang paling umum dijual dan disukai oleh para penggemar kaos adalah bahan kaos cotton combed yang sangat laris di pasaran dan telah dijadikan bahan utama untuk kaos yang dijual mulai dari distro hingga kaos premium.

Untuk memahami apa saja yang perlu diperhatikan pada saat membeli kaos, anda bisa membaca beberapa tips yang kami berikan seperti cara melihat kualitas kaos, kemudian cara memilih kaos ukuran besar, lalu apa saja ciri dan karakteristik kain Polyester, 10 jenis sablon kaos, dan lain-lain.

Apa itu Bahan Kaos Cotton Combed ?

Bahan kaos cotton combed adalah bahan katun yang paling halus dan telah mengalami proses penyisiran (combed) terlebih dahulu sebelum dipintal menjadi gulungan benang.

Karena adanya proses tambahan tersebut, maka umumnya harga bahan kaos cotton combed akan lebih mahal dibandingkan bahan katun (cotton) reguler, tetapi lebih berkualitas dan benangnya pun lebih kokoh.

Penggunaan bahan cotton combed tidak hanya sebatas pada kaos saja, tetapi juga pada produk-produk linen lainnya seperti bed cover, taplak meja, sarung bantal dan guling, dan masih banyak lagi.
Bahan Kaos Cotton Combed VS Bahan Katun

Proses penyisiran tersebut dimaksudkan untuk membuang benang-benang yang pendek sehingga tidak tercampur, atau dalam kata lain guna melakukan seleksi atas benang-benang katun sehingga hanya yang terbaik yang tersisa.

Bahan Kaos Cotton Combed ini murni menggunakan bahan katun saja tanpa dicampur dengan bahan-bahan sintetis seperti Polyester sehingga tidak memiliki campuran senyawa kimia di dalamnya.

Sementara tanpa adanya proses Combed pada bahan katun biasa maka tekstur permukaannya biasanya jauh lebih kasar dibandingkan cotton combed dan akan terlihat memiliki serabut-serabut benang pendek apabila dilihat dari dekat.

Keunggulan Bahan Kaos Cotton Combed

Bahan ini pada umumnya digunakan untuk membuat kaos, baik itu kaos T-Shirt ataupun kaos polo (kaos berkerah), serta memiliki beragam keunggulan dibandingkan bahan-bahan lainnya, seperti:

Bahan kaos cotton combed sangat halis permukaannya sehingga akan tetap nyaman meskipun bergesekan dengan kulit tubuh,
Bahan ini juga sangat mudah menyerap keringat sehingga membuatnya nyaman digunakan dan bahkan terasa dingin.
Tidak adanya campuran zat kimia menjadikan kaos ini aman digunakan oleh mereka yang memiliki alergi atau kulitnya mudah iritasi.

Kelemahan Bahan Kaos Cotton Combed

Namun di samping kelebihan-kelebihan tersebut, bahan kaos cotton combed tetap memiliki beberapa kelemahan meskipun mungkin tidak signifikan untuk kebanyakan orang, seperti:

Dikarenakan bahannya yang alami ini justru menyebabkan kaos cotton combed akan sanagat mudah terkena jamur apabila disimpan terlalu lama di tempat yang lembab,

Meskipun memiliki kualitas yang baik dan kuat, kemampuannya menyerap air dan keringat justru akan membuatnya cepat rusak pada saat direndam terlalu lama.

 
Jenis-Jenis Bahan Kaos Cotton Combed

Pada saat dijual di pasaran, bahan kaos cotton combed ini akan tersedia dalam berbagai variasi pilihan berdasarkan tingkat kerapatan jahitan dan juga ketebalannya, yang akan kami jelaskan berikut ini.
Bahan Kaos Cotton Combed 20s

Jenis kaos combed 20s merupakan yang paling tebal diantara yang lainnya, serta banyak yang menganggap salah satu bahan terbaik untuk kaos dibandingkan dengan jenis kaos combed lainnya.

Ketebalan atau gramasinya mencapai 180-220 gr/m2 sehingga kekuatannya akan melampauai jenis-jenis lainnya, serta tetap nyaman digunakan dan juga cocok untuk dijadikan kaos sablon, namun harganya adalah yang termahal dibandingkan lainnya.

Bahan Kaos Cotton Combed 24s

Bahan yang cukup jarang didengar ini umumnya hanya digunakan pada penyedia jasa konveksi di wilayah Bandung, Jawa Barat dan akan sulit ditemui di luar area tersebut, yang memiliki ketebalan antara 170-210 grm/m2.

Harganya setingkat di bawah combed 20s dan bahkan 30s namun kualitasnya tidak terlampau jauh berbeda dikarenakan memang ketebalan dan kekuatan jahitannya tidak terlampau jauh dari 20s, namun sayangnya jarang ditemukan.

Bahan Kaos Cotton Combed 30s

Bahan ini lebih tipis dibandingkan 20s dan 24s, yaitu dengann gramasi sekitar 140-160gr/m2 sehingga akan lebih dingin saat digunakan dibandingkan kedua jenis combed sebelumnya.

Namun bukan berarti jenis kaos ini lebih buruk kualitasnya, bahkan tetap baik saat disablon dan juga banyak digunakan oleh produsen baju alias clothing line ternama di dunia.

Bahan Kaos Cotton Combed 40s

Bahan Cotton Combed yang satu ini merupakan yang paling tipis diantara jenis bahan lainnya, yaitu sekitar 140-160 gr/m2, namun bukan berarti kualitas bahan ini di bawah jenis lainnya.

Ketipisannya menjadikan bahan ini tidak panas saat digunakan dan bahkan termasuk yang paling adem saat digunakan, dan juga bahan ini tetap banyak digunakan oleh produsen kaos ternama di Jakarta.

Huruf s yang terletak di belakang masing-masing jenis kaos tersebut merupakan kependekan dari single knit alias jahitan tunggal yang merupakan salah satu metode jahit yang umum digunakan, di samping double knit atau jahitan ganda.

Mana yang lebih bagus, Combed 20s 24s atau 30s?

Kami sering sekali mendapatkan pertanyaan ini “Untuk pasaran kaos di Indonesia mana yang lebih laku Combed 20s, 24s atau 30s?” atau pertanyaan seperti “Mana yang lebih bagus Combed 30s, 24s atau 20s?”, untuk menentukan mana yang lebih bagus pada satu kain, kita perlu melihat keunggulan yang dimiliki kain tersebut apa saja, tapi karena disini kain yang kita bicarakan adalah kain Combed maka dari segi kualitas kain sudah tidak perlu kita ragukan lagi, tapi bagaimana dengan ketebalannya? Mana yang lebih banyak disukai oleh kebanyakan customer Indonesia? Dan sebenarnya mana yang lebih nyaman untuk digunakan?

Indonesia merupakan negara yang mempunyai iklim tropis dan suhu udaranya normal tanpa pergantian suhu yang terlalu ekstrim, dengan cuaca yang seperti ini banyak orang menyukai baju atau kaos yang tidak terlalu tebal agar lebih nyaman saat digunakan bahkan sekarang penggunaan kaos dengan bahan yang lebih tipis mulai menjamur yang dikatakan lebih adem dan lebih menyerap keringat.

Pada dasarnya bahan kaos Combed memang mempunyai keunggulan pada kainnya yang lembut dan adem juga bisa menyerap keringat dengan baik, terutama jika Anda menggunakan kain Combed 30s akan lebih terasa nyaman dan adem karena karakteristik kain dengan ketebalan 30s memang lebih tipis dibandingan 20s yang sangat tebal dan cenderung panas dan lebih berat saat digunakan atau 24s yang berada di tengah-tengah, tidak terlalu tebal atau terlalu tipis.

Combed 30s juga merupakan kain yang biasa digunakan sebagai bahan untuk kaos distro. Jadi bisa kami simpulkan saat ini terutama di Indonesia, kain dengan ketebalan 30s terutama Combed 30s adalah bahan kaos yang paling diminati oleh kebanyakan orang.

Tetapi ada juga beberapa daerah di Indonesia yang menggunakan bahan kaos dengan ketebalan 32s atau 40s karena faktor cuacanya yang cenderung lebih panas namun ada pula yang juga mempunyai udara yang cukup panas tetapi kebanyakan produsen kaos disana menggunakan kain Combed 24s yang mana kainnya cukup tebal.

Jadi bisa dikatakan juga beberapa kota di Indonesia menggunakan sebuah bahan bukan karena bagaimana cuaca di kota tersebut tetapi kembali kepada apa yang customer suka. Banyak orang yang berpikiran jika kain yang tipis itu tidak bagus, sebenarnya yang menentukan bagus atau tidaknya sebuah bahan bukan dari tebal atau tipisnya kain tersebut, tapi komposisi apa yang digunakan untuk membuat kain tersebut.

Contohnya Anda mempunyai 2 kaos dengan bahan Carded 20s dan Combed 30s, walaupun kaos dengan bahan Carded 20s lebih tebal, namun kaos dengan bahan Combed 30s yang lebih tipis tetap mempunyai kualitas kain yang lebih baik

Kain Combed 20s mempunyai gramasi 190-200gsm, sedangkan Combed 24s mempunyai gramasi 175-185gsm dan Combed 30s mempunyai gramasi 140-150gsm, saat ini di toko kami sudah tersedia 30 warna lebih untuk kain Combed 30s yang juga menggunakan lebar kain 42” dan lebih menguntungkan karena hasil yang Anda dapatkan bisa lebih banyak. Semoga ulasan kami kali ini bermanfaat dan bisa menjawab pertanyaan Anda ya.

Cara Memilih Bahan Kaos Cotton Combed

Dari berbagai jenis di atas, tentunya masing-masing akan memberikan pemgalaman yang berbeda pada saat dikenakan, terutama dalam hal kekuatan sablon dan rasa yang didapat saat dipakai.

Terkait kualitas bahan cotton combed sendiri rata-rata memiliki kualitas yang sama apapun jenisnya, dan semakin tipis maka akan terasa semakin dingin saat digunaka.

Yang perlu anda perhatikan bukanlah pada kualitas bahan melainkan pada kualitas jahitan dari si produsen kaos tersebut, yang terkadang akan berbeda-beda pada setiap pembuat kaos.

Jangan memilih kaos yang memiliki sisa-sisa benang pendek yang menjuntai pada beberapa bagian, dan pastikan lipatan serta alur jahitan terlihat rapih yang menandakan seberapa baik kualitasnya.

Cara Merawat Bahan Kaos Cotton Combed

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pada saat mencuci dan menyimpan kaos guna menjaga supaya bahan kaos cotton combed tetap terawat serta tidak mudah rusak, terutama karena bahan ini mudah berjamur dan juga tidak bisa direndam terlalu lama.

Beberapa tips dan cara merawat bahan kaos cotton combed ini antara lain adalah:

  1. Jangan merendam terlalu lama, dan rendamlah secukupnya pada saat mencuci kaos cotton combed tersebut,
  2. Pisahkan kaos berwarna dengan kaos putih guna menghindari terjadinya luntur dan merusak kaos putih tersebut,
  3. Hindari menyikat kaos cotton combed karena dapat merusak bahannya yang lembut dan juga merusak sablon (apabila ada),
  4. Jemurlah kaos secara terbalik (bagian dalamnya yang dijemur) guna mencegah warna kaos menjadi pudar akibat terkena pancaran sinar matahari,
  5. Cucilah secara manual dan jangan mencuci kaos cotton combed dengan mesin cuci guna menghindari rusaknya tekstur dan pori-pori kaos,
  6. Biasakan untuk selalu setrika kaos setelah kering supaya tekstur tidak terlipat dan dapat halus kembali,
  7. Segera bersihkan kaos apabila terkena noda guna menghindari noda menjadi membekas dan semakin sulit dihilangkan,
  8. Jangan mengenakan kaos untuk tidur karena nantinya kaos akan mudah kotor akibat keringat pada leher dan juga akibat debu dan kotoran pada seprai tempat tidur.

Dengan melakukan langkah-langkah di atas, diharapkan kualitas bahan kaos cotton combed milik anda akan tetap selalu terjaga sehingga tidak cepat rusak dan memudar warnanya dalam jangka waktu lama.

Baca juga artikel-artikel kami mengenai cara merawat kaos seperti 8 cara merawat kaos sablon supaya tahan lama, kemudian bagaimana cara merawat kaos distro yang tepat, kemudian apa saja tips mencuci kaos polos dan bersablon yang benar, serta artikel-artikel lainnya yang telah kami sediakan.

Mencari Penjual Bahan Kaos Cotton Combed yang Terpercaya

Dalam mencari tempat yang tepat untuk membeli kaos cotton combed, anda perlu memperhatikan faktor reputasi dari si penjual, serta bagaimana kualitas layanan yang mereka berikan.

Apabila yang anda cari adalah kaos polos bahan cotton combed, maka Solo Kaos adalah pilihan terbaik dikarenakan kami menawarkan beragam kemudahan serta kualitas terbaik yang bisa anda beli secara online.

Kelebihan yang ditawarkan oleh Solo Kaos antara lain adalah:
  1. Menawarkan satu harga untuk segala jenis ukuran dan warna,
  2. Memberikan garansi kepuasan 100%, anda hanya perlu mengembalikan kaos yang anda beli dan nantinya uang anda akan dikembalikan penuh tanpa potongan,
  3. Customer service yang memahami kebutuhan anda, dan siap selalu membantu kapanpun diperlukan,
  4. Bisa membeli kaos secara satuan maupun grosir, dan Solo Kaos tetap akan memberikan layanan terbaik tanpa ada perbedaan,
  5. Pemesanan dilakukan secara online sehingga praktis dan tidak membuang-buang waktu serta biaya transportasi anda.
  6. Solo Kaos hanya menerima pengiriman pesanan melalui JNE saja dan belum menerima pengiriman melalui Gojek atau Grab, namun diharapkan kedepannya Solo Kaos akan memberikan beragam alternatif pengiriman guna meningkatkan kepuasan anda.
  7. Solo Kaos juga saat ini hanya menyediakan layanan jual kaos polos dan sablon saja, serta belum menerima pemesanan untuk produk lainnya.
Kesimpulan Mengenai Bahan Kaos Cotton Combed

Bahan kaos cotton combed memang masih menjadi pilihan utama dikarenakan kualitasnya yang sangat baik namun harganya tetap terjangkau apabila dibandingkan dengan bahan-bahan kualitas premium.

Tinggal kembalikan kepada diri anda masing-masing saja yang memerlukan kejelian saat memilih penjual, terutama untuk melihat kualitas jahitan yang ditawarkan oleh si penjual tersebut.

Apabila anda mau buat kaos seragam atau bingung mencari tempat pembuatan kaos promosi, Kaos Seragam dan kaos olahraga yang bagus, harga kompetitif, dan berkualitas? Kami, “SOLO KAOS” yang berkedudukan di kota Solo bergerak dibidang usaha produksi baju kaos yang berhubungan dengan bidang promosi. Call/WA: 082133331544 atau 08812941957